Google+ Twitter Facebook В Контакте Одноклассники Instagram

Достопримечательности Абхазии

   Туры по России / Статьи / Достопримечательности Абхазии | Что посмотреть в Абхазии

Достопримечательности АбхазииГордая Абхазия входит в число любимых курортов российских туристов. От природных красот просто кружится голова: горы и море, замки и крепости занимают всю небольшую территорию. В любом городе есть памятники культуры и архитектуры, музеи и выставки. Выделите несколько дней и посвятите их знакомству с историей и традициями Абхазии, это будет интересно.

Мы рекомендуем заранее составить список достопримечательностей и ограничиться 5-10 объектами. Это поможет вам «не разбрасываться», сделает досуг продуманным и спланированным. Хорошо, если вы сможете объединить список одной темой, например, в одной поездке осматривать только исторические сооружения, в другой – любоваться парками и заповедниками, в третьей – посещать питомники и зоопарки.

На флаге Абхазии 7 звезд они символизируют семь областей Абхазии:  Малой Абхазии, Самурзакан, Дал-Цабал, Псху-Аибга, Бзыпын, Гумы, Абжуа. В в маленьком государстве Абхазия восемь городов и чуть более 100 сёл. Самыми крупными городами являются города Сухум, Гагра, Гудаута.

Дипломатически Абхазию полностью признали только 4 государства (Россия, Венесуэла, Науру, Никарагуа). Остальные государства или частично, или автономией Грузии.

Курорты и города Абхазии

Сухум

Туристы, отдыхающие в столице Абхазии, обязательно должны побывать на Театральной площади и в государственном драмтеатре, посмотреть Ботанический сад и Обезьяний питомник. Древнейшая часть города – Сухумская крепость – поможет совершить небольшое путешествие во времени. В окрестностях города можно посмотреть Беслетский мост (XI-XII вв.), развалины крепости Себастополис, великую Абхазскую стену и прочие живописные руины.

Гагра

В Гагре можно не только отдохнуть, но и поправить здоровье в санатории. Крепостные стены старой части города удивительно красивы. Приморский парк с тысячами растений прекрасно подходит для неспешных прогулок, на канатной дороге можно подняться к замку Ольденбургского принца. Любителей острых ощущений ждет аквапарк и смотровая площадка на горе Мамзышха: с высоты 2 тыс. м. открывается фантастический вид на город.

Пицунда

Здесь растет целебная пицундская сосна, благодаря которой на курорте царит уникальный микроклимат. Пицунда предназначена для отдыха, лечения и релаксации. Чистейшая морская вода, маленькие прозрачные озера – удивительные природные достопримечательности. В центре курорта – комплекс «Великий Питиунт», с храмом и церковью.

Новый Афон

Гости курорта своими глазами увидят, как растут и цветут мандарины, апельсины, лимоны и оливки. В православном мужском монастыре хранится величайшая религиозная святыня – крест с кусочком Истинного Креста (где был распят Христос). Храм св. Апостола Симона Кананита, его же грот являются самыми посещаемыми местами Нового Афона. Можно съездить к искусственному водопаду, осмотреть Новоафонскую пещеру, где сохранились древние настенные рисунки. В развалинах Новоафонской крепости – здесь была столица княжества Абазгии – до сих пор работает колодец, который был выкопан больше полутора тысяч лет назад.

Все достопримечательности Абхазии можно посетить, принимая участие в экскурсионных турах по Абхазии.

Эти туры интересны для взрослых и молодежи. Приветливый прием жителей Абхазии, хорошая кухня, познавательные и колоритные экскурсии делают экскурсионные туры очень привлекательными.

Государственный язык Республики Абхазия – абхазский. Официальным является русский язык. Государство гарантирует использование и абхазского и других языков для разных групп населения. Сначала абхазская письменность была переведена на латиницу. В 1938 году абхазский язык был переведен на кириллическую основу.

«Фелиция-Тур» советует принять участие в экскурсионном туре на Новый год в Абхазию по выгодным ценам. Для того чтобы получить подробную информацию, напишите нам через форму на сайте или свяжитесь с менеджерами по одному из телефонов: (495)921-44-74 или 8(800)500- 76-02.

Фотоальбом

Фото курортов Абхазии

Группа компаний
«Фелиция-Тур» © 1998-2017
www.feltur.ru
E-mail: info@feltour.ru
Корпоративный отдых в Подмосковье в праздники. «Фелиция-Вояж» рекомендует: отдых на природе, семейный отдых и лечение в Подмосковье
Широкий выбор отелей, клубов, домов отдыха, пансионатов и санаториев в Подмосковье на выходные. Коттеджи в Подмосковье.
Экскурсии по золотому кольцу России. Курорты Краснодарского края: Анапа, Геленджик, Сочи. Карта сайта
.
Группа компаний «Фелиция-Тур». 127051, Россия, Москва, Трубная, 32, стр.4. Телефон: (495) 921-44-78
eJet