Что стоит посетить в Казани?

   Туры по России / Статьи / Достопримечательности Казани | Что стоит посетить в Казани

Достопримечательности Казани: Мечеть Кул ШарифДревний город Казань, который является столицей республики Татарстан, очень богат своим культурным и историческим наследием. Заказав тур у нас в город Казань, вы сможете побывать на площади Тысячелетия, где находится Казанский Кремль, цирк, множество соборов.

Прогулявшись по городу, вы увидите самобытную древнюю архитектуру, сохранившуюся до наших дней. Именно архитектурное наследие является визитной карточкой города. Здесь огромное количество религиозных зданий, купеческих домов XIX века. Вашему взору представиться площадь Свободы, Дворцовая площадь, Черное озеро. Культурную ценность составляет здание Казанского университета.

Казань великолепно совместила христианскую и мусульманскую культуры. Уникальные духовные строения двух религий гармонично дополняют друг друга. В городе очень развито транспортное сообщение, инфраструктура. Побывать в татарской столице просто – закажите тур, и мы подберем интересные для вас маршруты, учитывая ваши пожелания и финансовые возможности.

Казанский Кремль

В сердце Казани располагается Кремль, который был возведен в 10-15 столетиях. Это уникальное строение, совместившее в себе исторические, культурные, архитектурные и археологические памятники. Казанский Кремль занимает площадь почти 150 тыс. кв.м. Высота стен до 12 метров. Сохранились 8 башен, но раньше их было 13. Здание белокаменное. Практически каждый метр хранит в себе уникальные исторические события. Все помещения – уникальные архитектурные памятники. Мы в обязательном порядке включаем посещение Кремля в каждый тур по Казани.

Мечеть Кул Шариф

Святыня для каждого мусульманина – это мечеть Кул Шариф, когда-то разрушенная войсками Ивана Грозного во время взятия Казани. От ее величественной красоты просто перехватывает дух. Внутри может сразу разместиться 1,5 тыс. человек, а во дворе – около 10 тыс. Несмотря на очень молодой возраст (мечеть была открыта в 2005 году, когда Казань праздновала свое 1000-летие), религиозное здание имеет свою славную историю, которая началась в ХVI столетии. В 20 веке появились планы о восстановлении мечети. В 90-х годах начались строительные работы, которые завершились в начале 2000-х годов.

Раифский Богородицкий мужской монастырь

Основан в ХVII столетии. Он самый крупный во всей Казанской епархии. Он был основан на берегу Сумского (Раифского) озера, по преданию монахом-отшельником Филаретом. Отшельник Филарет построил на берегу озера уединенную келью. Эти места были давно в почете у местных жителей - язычников. Узнав об основании кельи, к отшельнику стали приходить православные. Первые постройки монастыря были деревянные, но затем (после пожара) начали перестраивать в каменный монастырский ансамбль.

Советская власть закрыла монастырь, а здания использовала для содержания политических заключенных, а затем, как колонию для несовершеннолетних преступников. В настоящее время (с 90-х годов прошлого столетия) монастырь является действующим.

Храм всех религий

Это сооружение является единственным в своем роде, другого такого в мире нет. Это не совсем религиозное сооружение, скорее - архитектурный памятник, музей религий. Характерно, что памятник религиям находится на частной территории и по воскресениям там проводятся музыкальные и поэтические вечера. Храм всех религий очень популярен среди туристов. Вы также можете его посетить, для этого нужно заказать тур у нас по доступной стоимости.

Кремлевская набережная Казани

Главным местом для прогулок в любое время является Кремлевская набережная Казани. Здесь любят гулять люди всех возрастов. Практически повсюду находятся места для развлечений, как летом, так и зимой. Можете взять напрокат велосипед или автомобиль и прогуляться по одному из самых красивых городов не только России, но и всего мира. И все это вам доступно вместе с нашей компанией.

Цены на туры в Казань из Москвы на поезде можно узнать онлайн на сайте «Фелиция-Тур». По вопросам бронирования туров обращайтесь по одному из телефонов нашей компании - (495)921-44-74 и 8(800)500-76-02 или через форму обратной связи.

Фотоальбом

Фото достопримечательностей Казани

Компания
«Феликс-Тур» © 2009-2017
www.feltur.ru
E-mail: info@feltour.ru
Корпоративный отдых в Подмосковье в праздники. «Феликс-Тур» рекомендует: отдых на природе, семейный отдых и лечение в Подмосковье
Широкий выбор отелей, клубов, домов отдыха, пансионатов и санаториев в Подмосковье на выходные. Коттеджи в Подмосковье.
Экскурсии по золотому кольцу России. Курорты Краснодарского края: Анапа, Геленджик, Сочи. Карта сайта
.
Компания «Феликс-Тур». Россия, Москва, ул.Народная, 4, стр.1. Телефон: +7(495) 921-44-78
eJet